Станислав Губернаторов

Губернаторов Станислав Петрович. 

18 лет 

с. Новая Малыкла, Новомалыклинский район, Ульяновская область. 

Получатель социальных услуг отделения по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и молодых инвалидов «Равенство» Новомалыклинского района;

Стас добрый, безобидный, общительный. В свободное время очень любит петь, гулять со своими друзьями. Стас активно посещает наше отделение реабилитации, принимает участие во многих мероприятиях, организуемых на базе нашего отделения, участвует во многих театральных постановках инклюзивной театральной студии «Веселая семейка»

Каникулы с мертвецами

(юмористическая страшилка, основанная на реальных событиях)

Стоял обычный июльский вечер. Такая духота была в этом старом деревянном доме.Ужас! Я сидел дома, читал «Вия».

«…Его привели под руки и прямо поставили к тому месту, где стоял Хома. «Подымите мне веки: не вижу!» - сказал подземным голосом Вий, и все сонмище кинулось поднимать ему веки. «Не гляди!» - шепнул какой-то внутренний голос философу. Не вытерпел он и… ».

Раздался телефонный звонок. «Ну, блин, на самом интересном месте вечно обрывают!» - подумал я про себя. Телефон буквально разрывался.

- Привет, Стас.

- А, привет, Ира.

- Стасик, пойдем со мной за листьями. Меня бабушка попросила на завтра приготовить.

- Конечно, Ира. Я зайду за тобой через полчаса.

Ирина семья содержала несколько коз, и ей частенько приходилось готовить для них еду. Я быстренько натянул старые джинсы, которые мне малы на пару размеров, даже не застёгивая пуговицы. Накинул олимпийку и пошел к дому Иры. Скоро мы были уже в пути.

- Где на этот раз будем обдирать деревья? – поинтересовался я.

- Около кладбища, - ответила Ирина, - больше негде, а в лес идти далеко.

Мы перешли речку, вдали показалось старое кладбище, со всех сторон заросшее кустами клена, который так любят Иринины козы. Я оглянулся по сторонам – никого. Над нами пролетела сова. Я посмотрел ей вслед, окинул взглядом небосвод и философски сказал:

- Алый закат. Ночью прольется кровь….

- С чего взял? – улыбнулась Ира.

- Да-а-а, в кино видел.

- Ну-ну, - рассмеялась Ира.

Мы подошли к воротам кладбища.

- Может, будем обдирать с внешней стороны ограды? – мне стало как-то не по себе. – Все-таки не по-божески.

- Пошли, - согласилась Ира.

Мы пробрались в самые дебри и начали надирать ветки. По одну сторону от нас – забор кладбища, по другую – бескрайние поля с высокой травой.

- А я недавно книжку по магии купил. Там столько о всякой нечисти пишут. Ух! Почитаешь, аж мурашки по коже.

- А у меня бабушка – знаток нечистой силы, - сказала Ира, обломав шикарную ветку.

- Конечно, мы выбрали лучшее место для подобных разговоров, - подшутил я.

Сказал, а самому страшно сделалось. Загляну в кусты, а мне везде покойники чудятся. Ира вела себя в точности, как и я. Мы притихли даже. А вокруг не души. Мы притихли даже. Тишина такая, что уши режет. Вдруг со стороны кладбища раздался шорох. Из-за кустов стала вырисовываться громадная фигура. Последней каплей нашего мужества была сломанная ветка…. Мы побросали работу и побежали, что есть мочи….

- Чмок! Чмок! Крыч-ч-ч, - послышалось нам вдогонку.

- Мертвецы! Боже, спаси! Господи, помоги! – кричали мы и крестились на бегу.

 

Оказались на безопасном расстоянии – до села добежали, оборачиваемся… - это корова запуталась в кустарнике. Ира даже заплакала.