Ирина Матвеева

 

 

Матвеева Ирина Владимировна.

34 года.

Адрес места жительства: село Новая Малыкла, Новомалыклинский район, Ульяновская область. 

Место работы: учитель-логопед отделения по реабилитации детей

с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью

и молодых инвалидов «Равенство» Новомалыклинского района.

Эссе «И будет война отражаться в глазах…»

         Воздушно-десантные войска не просто так назвали элитой Российской армии. Ведь там служат лучшие из лучших, еще совсем молодые ребята. Но многое из того, что видели они, просто не поддается описанию. ТАКОЕ невозможно увидеть даже в самых жестоких американских триллерах или боевиках. Это ВОЙНА….

         Наверное, именно в экстремальных условиях раскрывается сущность человека, и он становится тем, кем является на самом деле – без повседневного притворства. Значит, именно на войне эти ребята научились ценить настоящую дружбу. И каждый из них знает, что те, кто служил в ВДВ, прошел через Афган, Чечню или Карабах – никогда не подведет. А все-таки, каждый из солдат привык рассчитывать только на себя. Ведь люди бывают разные – не только хорошие, но и не очень. Но самое страшное – некоторые из них потеряли веру в Бога, главного защитника всего живого на земле. Один из служивых, ныне уже покойный, однажды признался мне в этом: «А где он был, этот Бог, когда я воевал? Сколько молоденьких ребят погибло! ГДЕ БЫЛ БОГ В ЭТО ВРЕМЯ?! Сейчас он не возвратит их домой и не объяснит матерям, почему их дети не вернулись с войны».

         И я считаю, что он прав. А вы никогда не задумывались над этим вопросом? Вряд ли…. У российского народа есть свойство, отраженное в замечательной пословице: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Никто не задумается над этой темой до тех пор, пока она не будет касаться личностных интересов. Разве не так?