Полина Патрикеева

 

 

 

Патрикеева Полина Сергеевна

18 лет

г. Ульяновск

УлГПУ им. И. Н. Ульянова, факультет иностранных языков

На грани реальности

           Шорох. Внезапный звук заставил Нику открыть глаза, однако разглядеть девушке так ничего и не удалось: там, где они находились, царил беспросветный мрак.

           – Тут… Есть кто-нибудь?

           Ника хотела протянуть руку вперёд, чтобы попробовать нащупать чьё-то плечо, но резкая боль в запястьях не дала ей этого сделать. Туго завязанная верёвка больно впивалась в кожу, оставляя на ней свежие мозоли.

           – Спрашиваю ещё раз: тут кто-нибудь есть?!

           На этот раз Ника перешла на крик. Досадно вздохнув, девушка уже начала думать о том, как ей освободить руки, как вдруг из-за угла послышался знакомый мужской голос:

           – Есть, есть…

           Наверное, впервые в жизни Ника рада тому, что её предположения оказались ошибочными. Всё-таки она тут не одна!

           – Кирилл, это ты, что ли? – глаза девушки уже привыкли к темноте, поэтому Нике удалось разглядеть силуэт парня, которого она знала ещё со школьных времён.

           – Да, я… А Крис тоже тут? – вяло спросил Кирилл.

           Ника огляделась и заметила слева от себя Кристину, которая, кажется, ещё не проснулась.

           – Она здесь, рядом со мной, – ответила Ника.

           С другого конца комнаты послышался облегчённый выдох.

           – А ты что так беспокоишься? – с некой усмешкой в голосе поинтересовалась Ника.

           – Конечно я беспокоюсь, она же моя девушка! – не услышав иронии в голосе подруги, с наигранной смелостью ответил Кирилл. Ему явно было не по себе, но парень так неумело скрывал свой страх, что даже когда он, несколько понизив голос, говорил о своём беспокойстве, его правая нога продолжала дрожать.

           – Если мы все здесь, то где тогда Марат? – Ника внезапно вспомнила о ещё одном друге.

           – Может, его не тронули? – предположил Кирилл, тут же перестав трясти ногой.

           – Быть этого не может. Мы же все вместе тогда были, зачем его им надо было там оставлять?

           – Крис, ты очнулась! – на радостях Кирилл уже готов был встать на ноги, чтобы как можно скорее оказаться рядом с Кристиной, однако крепко связанные руки не дали ему этого сделать.

           Ника снова оглянулась. Несмотря на то, что в комнате не было ни единого источника света, девушке всё же удалось увидеть очевидно запертую дверь.

           – У вас тоже связаны руки?

           – Да, – Крис ответила за двоих, – и как нам их развязать?

           Ника молчала. Никаких острых предметов у неё с собой нет, а в такой темноте не видно, есть ли что-то подходящее поблизости.

           – Я хочу домой… – жалостливо протянул Кирилл, поняв, что лёгким движением руки снять ему эти верёвки не получится.

           – Мы все хотим домой, Кирюша, потерпи, – ласково ответила Крис и добавила, – лучше помоги нам найти способ освободить руки.

           Парень задумался. Ему не хотелось казаться слабаком в глазах своей девушки, но как бы он ни старался что-то придумать, в его голосе продолжало крутиться: «Домой, домой, домой…»

 

 ***

           Отсутствие Марата в комнате сильно беспокоило друзей. В голову лезли разные неприятные мысли, которые вскоре заставили всех изрядно понервничать. Вопрос «А что, если…» мешал им придумать, как выбраться из этой ловушки.

           Спустя полчаса Крис поняла, что здесь они вряд ли найдут вещь, которая поможет им перерезать такую толстую верёвку.

           За всё то время, что они здесь, друзья впервые почувствовали настоящий страх. За себя, за Марата, которого они до сих пор не могут найти, за то, что в ближайшем будущем почувствуют их родители… Об этом было невыносимо думать. Молодые люди пытались утихомирить свой страх и заставить себя подумать о чём-то другом, чтобы впоследствии сосредоточиться на том, как отсюда выбраться, но резкий прилив адреналина был неконтролируемым, боязнь чего-либо без сомнения присуща любому человеку.

           Крис задумалась, уставившись на свои связанные руки. Она знала, что есть способ избавиться от верёвки, не прибегая к помощи ножа или любого другого острого предмета, однако, как назло, не могла вспомнить, как это сделать.

           В комнате всё ещё было тихо. Никто ни с кем разговаривать не хотел. Только прерывистое дыхание Кирилла иногда нарушало эту пугающую тишину.

           Внезапно Кристина резко подняла глаза на своего парня. Тот продолжал громко и часто дышать.

           Вот оно! Девушка сделала глубокий, солидный вдох и расправила грудь. Затем резко отвела плечи назад и, надеясь на оставшиеся силы, начала растягивать верёвки. Крис старалась развести запястья и лодыжки как можно шире, при этом опираясь уже на синие пальцы.

           – Давай, давай! –кричала Крис, смотря за спину.

           Верёвка с треском порвалась. Освободив свои руки, Кристина в тот же миг поднесла запястья к губам и начала аккуратно на них дуть, чтобы хоть как-то утихомирить ноющую боль.

           – У тебя получилось?! – с неподдельным восторгом спросила Ника у Крис, надеясь на то, что совсем скоро их с Кириллом руки тоже будут свободны.

           – Да, получилось.

           Девушка встала и начала водить руками по стенам в надежде найти здесь что-то острое. Ей хотелось облегчить им всем задачу.

           Внезапно рука Крис напоролась на торчащий из стены некий заострённый предмет. В тот же миг она почувствовала, как по ладони потекло что-то тёплое.

           – Чёрт! – Кристина мигом приложила руку к футболке.

           – Что? – Нике уже было невтерпёж, – ты нашла что-то?

           – Нашла, только это что-то могло сейчас оставить меня без руки, – в голосе Крис не было ни капли оптимизма. Она чувствовала, что им не стоило соглашаться на то заманчивое предложение, но все, как обычно, посчитали её мнение не столь ценным.

           Через пару минут кровь всё-таки остановилась. Подойдя к Нике, девушка помогла подруге подняться и повела её в сторону той злополучной стены.

           Освободив руки Ники, Кристина нашла Кирилла. Вскоре парень тоже мог двигать руками.

           Друзья встали у двери. Они были правы: здесь заперто.

 

 ***

           – Час от часу не легче! – воскликнула Ника и со всей силы ударила дверь кулаком.

           – Кто здесь?

           Знакомый голос за стенкой заставил друзей улыбнуться.

           – Марат, это ты?! – радостно спросил Кирилл, приложив ухо к двери.

           – Ты почему нам не отвечал? – поинтересовалась Ника, – мы тебя искали.

           Марат молчал. Походу, думал, что ответить.

           – Да он ещё спал, наверное. Мы с Кириллом не одновременно с тобой же проснулись, – заметила Крис.

           – Ты что-нибудь видишь у себя в комнате? – Ника обратилась к Марату.

           – Да! Здесь пусто, увы, – парень разочарованно вздохнул.

           Марат решил снова оглядеться: помещение было очень маленьким, тусклый свет, падающий на жёлтые обои, порождал некое неприятное чувство. С обеих сторон от Марата находились две двери: одна огромная, железная, за которой находились его друзья, и вторая – маленькая, деревянная, которую вполне можно было выбить одним ударом ноги.

           – Ну что? – за одной из дверей послышался голос Кирилла.

           – Да ничего…

           Марат не знал, как ему ответить на этот вопрос. Они были в ловушке.

           – Ну что? Что? – всё снова и снова интересовался Кирилл, пока Крис, наконец, не дала своему парню смачный подзатыльник.

 

 ***

           Марат продолжал осматривать комнату, в которой его заперли: кроме стен противного грязно-жёлтого цвета здесь ничего не было – ни картин, ни вентиляции, ни, тем более, окон. Парень не страдал клаустрофобией, но даже ему было неприятно здесь находиться.

           Кирилл, Ника и Крис по ту сторону двери ни на шаг не отходили от стенки, за которой был Марат. Они переживали и за него, и за себя.

           Парень не знал, что ему делать. Прислонившись к стенке, Марат медленно съехал по ней вниз и сел на пол. Мысли в голове окончательно перемешались, превратившись в странную массу, из которой было практически невозможно вытащить какую-либо информацию. Отчаянный взгляд Марата направился на светло-серый, завешанный паутиной потолок. Глаза парня забегали в надежде найти что-то, и тут внимание Марата привлекло нечто похожее на люк. Он был совсем маленьким и сливался с потолком, но, несмотря на это, его можно было разглядеть. Марат напрягся: теперь нужно было решить, как до него добраться.

           Потолок в комнате не был высоким, но даже Марату – довольно рослому молодому человеку – было сложно до него дотянуться.Парень пригляделся: люк не выглядел надёжным. Ему показалось, что если выбить его со всей силы, он вполне может открыться. Только вот чем?..

           Марат посмотрел под ноги: на полу ничего не было. У него самого из тяжёлого были только ботинки, которые сейчас были на нём. «Можно рискнуть», – подумал Марат, ведь сейчас терять ему уже было нечего.

           Первый ботинок полетел в сторону люка. Затем второй. Не выходит. За третьей попыткой последовали четвёртая, пятая, шестая… Марат уже забыл, какая по счёту была эта, но сейчас, наконец, ботинок выбил дверь люка, и оттуда вылетел среднего размера чёрный ящик, который затем с грохотом упал на пол и, на удивление парня, даже не треснул.

           – Что это?! – послышался встревоженный голос Крис.

           Марат спокойно подошёл к ящику и открыл его. В нём лежали серебристые гвозди и различные инструменты: молоток, плоскогубцы, пила… Точно, пила! Немедля Марат схватил пилу и подбежал к двери. Между ею и стенкой была узкая щель, в которую вполне могла протиснуться пила.

           – Отойдите!

           Крис, Ника и Кирилл попятились назад.

           – Отойдите от двери настолько далеко, насколько можно!

           Друзья сделали ещё несколько шагов назад и, почувствовав спиной стену, остановились.

           – Отошли? – Марат решил ещё раз удостовериться.

           – Да! – в унисон ответили ему его друзья.

           Парень просунул инструмент в щель и начал энергично пилить защёлку. Старый, почти ржавый металл легко поддавался, поэтому через пару минут Марат смог открыть эту злополучную дверь.

           Полоска света начала медленно расширяться, и вскоре в комнате уже не было так темно. В дверях друзья увидели силуэт Марата.

           Без лишних слов Ника, Кирилл и Крис двинулись в сторону Марата. Тот уже распахнул руки для объятий.

           – Наконец-то! – воскликнула Ника и радостно обняла друга.

           – Мы уже думали, что мы здесь навечно застряли, – сказала Крис, глядя на безумно довольного Кирилла.

           Ника распахнула дверь и обернулась. Теперь в комнате было относительно светло. Здесь не было мебели, но на стенах висели странные картины с не менее странными рисунками: хаотичные линии, чёрточки и завитушки превращались в жуткие рисунки, напоминавшие головы человекоподобных существ. В некоторых местах из стен торчали шипы.

           – Комната сумасшедшего какого-то… – предположила Крис.

           Остальные промолчали, однако по их лицам было видно, что они полностью согласны с подругой.

 

 ***

           Выбить маленькую деревянную дверцу не составило большого труда. Однако друзья медлили с выходом.

           – А если там нас кто-то поджидает?.. – предположила Крис, и Марат, уже готовый был покинуть эту отвратительную комнату, вернулся обратно.

           Около пяти минут друзья молча стояли и думали, как им поступить. В конце концов, было принято решение сначала пойти одному из них, чтобы проверить и убедиться, что дальше идти безопасно.

           Пойти первой вызвалась Ника. На лицах остальных отпечаталось недоумение и даже некоторый страх за девушку, однако её это не остановило. Если сейчас не пойдёт она, то не пойдёт никто.

           Ника медленно шагала в сторону дверцы. Просунув голову в дверной проём, девушка настороженно огляделась: это было просторное, слабо освещённое помещение, чем-то напоминавшее товарный склад. В некоторых углах валялись деревянные ящики, и Ника напряглась: за ними вполне мог кто-то прятаться.

           – Похоже, тут никого нет… – повернувшись лицом к друзьям, объявила Ника, – но я не уверена в этом!

           Крис и Кирилл остановились. Всем снова перехотелось двигаться дальше.

           – Слушайте, если мы тут так и будем стоять, мы никогда не выберемся отсюда! – выпалил Марат, – давайте уже идти.

           Парень оттолкнул Нику от двери и вышел. Через какое-то время все остальные поступили так же.

           Тишина здесь была далеко не умиротворяющей, скорее жуткой. Из любого угла мог кто-то выпрыгнуть и наброситься на них, и это заставляло всех нервничать.

           – Смотрите! Там что-то есть! – радостно улыбаясь, Кирилл показал на тёмную занавеску, за которой явно находился если не выход, то дверной проём.

           Друзья ускорили шаг, но затем снова замедлили его, увидев перед собой тёмный силуэт человека.

           Кирилл вцепился в Крис, которая затем уже вцепилась в него. Марат остановился и обратился к напуганному другу:

           – Где твой травмат?

           В ту же секунду Кирилл начал выворачивать свои карманы в надежде наткнуться на травматический пистолет, но, как назло, его там не оказалось.

           – Я, кажется, его оставил…

           Марат разочарованно выдохнул. Нужно было действовать по-другому.

           Человек продолжал к ним приближаться. Он был уже недалеко от них, но его лица всё ещё не было видно.

           Страшно. Но думать нужно быстро.

           Друзья уже начали отступать назад, и нельзя было терять ни секунды.

           – Давайте его обескуражим, – предложила шёпотом Ника, – резко побежим прямо на него, и пока он будет в кратковременном ступоре, мы уже доберёмся до выхода, ну или что бы там ни было.

           – Ты совсем, что ли, свихнулась? – выпучив глаза, прокричал Кирилл, но Крис вовремя закрыла ему рот ладонью.

           – А у тебя есть другие варианты? – раздражённо спросила Ника, прерывисто дыша.

           Кириллу всё ещё не давала говорить Крис.

           – Придётся действовать так, – с наигранным спокойствием в голосе выдал Марат, – На счёт три…

           Все напряглись.

           – Раз… Два…

           Марат сделал паузу и, сделав глубокий вдох, крикнул что было сил:

           – Три!

           Друзья побежали прямо на неизвестного. Чуть не сбив странного типа с ног, Крис и Кирилл переглянулись. Если бы они сейчас споткнулись, неизвестно, что произошло бы дальше.

           Сзади послышались шаги, которые вскоре превратились в бег. Друзья ускорились. До цели оставалось пару метров.

           Ника, подбежав первой, даже и не думала медлить.Распахнув шторку, девушка сощурилась: глаза успели отвыкнуть от такого яркого света.

 

 ***

           – Поздравляем с прохождением квеста!

           Перед друзьями стояли два молодых человека и, улыбаясь, аплодировали.

           – Зачем мы вообще на это подписывались? – вытерев со лба недавно выступившие капли пота, недовольно спросила Крис, – вам кажется, это того стоило?

           – Да… – протянул Кирилл на всеобщее удивление.

           Неловкое молчание прервала Ника:

           – Да ладно тебе, Крис, я считаю, что за такие деньги было очень здорово. И реалистично.

           Слово «реалистично» девушка особо выделила.

           – Да уж, реалистичнее некуда, – продолжала ворчать Крис, показывая всем свою ладонь со свежей раной.

           Организаторы, всё ещё улыбаясь, посмотрели на руку Крис, и один из них совершенно невозмутимым тоном сказал:

           – Вы сами подписывали договор, в котором говорилось, что за все те увечья, которые вы можете получить в процессе прохождения квеста, мы не несём никакой ответственности.

           Крис вздохнула. В следующий раз она обязательно будет вчитываться в бумаги, которые подписывает.

           – Марат, – Ника повернулась лицом к другу, – а ты доволен?

           – Ну… Этот квест лучше, чем предыдущий, но я бы ещё каких-нибудь заданий добавил.

           – Ага, то есть тех двух часов, что мы провели здесь, тебе мало? – Крис была готова взорваться от гнева.

           – Можно и так сказать.

           – Так, давайте лучше не будем ругаться хотя бы здесь! – вмешался в разговор Кирилл, – Пойдёмте лучше по домам…

           Все внезапно напряглись. Кирилл прав: пора домой, иначе от родителей, совсем не знавших, где сейчас находятся их дети, им точно влетит.

           Поблагодарив организаторов за квест, друзья покинули дом, всё ещё что-то бурно обсуждая. Услышав, как входная дверь захлопнулась, один из организаторов повернулся к своему коллеге. Улыбка спала с лица обоих.

           – Как думаешь, может, всё-таки добавить что-нибудь поинтереснее? Тот парень прав, вышло немного скучновато.

           – Нужно подумать над этим. Возможно, благодаря каким-то нововведениям зрителей станет больше, – после этих слов молодой человек бросил взгляд на монитор, в котором прямо сейчас прокручивалась запись только что пройденного квеста.

           – А тебе не кажется, что мы уже достаточно зарабатываем?

           – С подростков мы всегда успеем содрать копейки, а вот с людей, которые готовы отдать приличные деньги за «живой» фильм ужасов – нет. Как говорится: «Куй железо, пока горячо!» – организатор усмехнулся.

           Входная дверь заскрипела, и разговор пришлось прервать.

Comments: 0