Насибова Гюльнар Эльчин кызы

Книга колдунов

1 глава: Адгарда

2 глава: Темная красота

3 глава: Попытка

4 глава: Грядущее

5 глава: Таинственное дитя

6 глава: Пробуждение

7 глава: Мысли ночи

8 глава: Темные воспоминания

9 глава: Страстные цветы

 

Описание книги: «Вы говорили, что в этом мире должны править лишь одни, а других вы якобы оберегаете. Я принадлежу к этим самым «другим» и вашу защиту не ощущаю.

Это скорее беспомощность…

Что бы вы ни говорили, и что бы ни предпринимали, я разрушу то безумие, что было создано еще столетия назад. Своим существованием я докажу, что мое безумие намного сильнее вашего…»

Отрывок из 5 главы 

Гилера медленно шагала по улице. Мысли пожирали её, а эмоции гремели так, что тело готово было разорваться на части. Все мечты, все планы были будто сокрушены в один миг. Правитель, тот самый Правитель Долины колдунов, оказался для неё таким же жалким, как и все те, кто её окружает.

 

- Старый приверженец поганых устоев и обычаев! Да что вы можете знать о боли и презрении.

 

Не в состоянии выговориться рядом с Правителем, она занялась этим сейчас, пока направлялась к себе домой.

 

- «Люди должны уметь прощать, уметь понимать», - повторила она слова его Высочества, - Откуда же вам знать, каково это обороняться от себе подобных. - После данных слов горькая улыбка охватила прекрасное лицо девушки. - Ах да, как же я могла забыть. Я не подобна вам. Я - «чужеземный монстр».

К глазам Гилеры подступили слёзы, но ни одной капле она не позволила пролиться, ибо никому не дано сломить её.

 

- «Как вы смеете называть меня чудовищем, когда сами таковыми являетесь...»

 

Гилера остановилась, дабы умерить свой пыл. Вдруг в её поле зрения попала маленькая девочка, которая бегала вокруг своей матери, прося её поиграть с ней. С девушкой будто что-то случилось. Она стала пристально смотреть на эту девочку, а затем земля стала теряться под ногами, так же, как и небо над головой. Реальность окуталась полумраком и растеряла границы....

 

- «Мама, давай поиграем», — маленькая кареглазая девочка наводила круги вокруг своей матери и одаривала её своим невероятным взглядом. Эти кристально карие глаза сияли так, будто это были вовсе и не глаза, а редкие драгоценные камни.

 

- «Милая, сейчас, подожди немного. Ну всё, готово. Подойди ко мне, — женщина посмотрела на девочку очень тепло и нежно, а затем протянула свою руку к руке маленькой красавицы, - смотри, что мама для тебя сделала».

 

Глаза девочки заблистали ещё сильнее, когда на своём запястье она увидела браслет со своим именем. Она крепко обняла свою мать и произнесла:

 

- Я люблю тебя.

 

- И я тебя, милая — в ответ тихим и тонким голосом проговорила женщина, а затем ответила на объятия дочери.

 

Маленькая девочка подняла своё запястье, дабы рассмотреть подарок матери. Казалось бы ещё немного, и имя прекрасного создания станет известно, но именно в этот момент картина стала отдаляться от Гилеры. Новая реальность стала медленно исчезать, а затем наступил свет. Девушка очнулась и поняла, что всё это время она находилась на одной точке, не сдвинувшись ни на метр. Все перенесённые ощущения оказались очень странными для Гилеры. Она стала оглядываться вокруг, чтобы понять, где же находится. Когда в её поле зрения снова попала маленькая девочка, всё ещё не отстающая от своей матери, всё встало на свои места. Но лишь одно не давало покоя Гилере. Что же с ней произошло, и почему именно эта картина предвиделась ей. Воспоминания от короткого путешествия были мутными, но одно Гилере удалось запомнить. Перед тем как реальность снова притянула её к себе, она всё же успела рассмотреть браслет. Но единственное, что Гилера могла подтвердить, это то, что точно рассмотрела первую букву имени таинственной девочки: «К».

 

«К» - повторила свои мысли Гилера.

 

Она в последний раз взглянула на девочку и продолжила свой путь. Всю дорогу Гилера пыталась понять, что же с ней произошло, но ни единой зацепки. Она снова окунулась в свои мысли и таким образом наконец дошла до своего дома.

 

Дом, в котором жила Гилера, был небольшим. Её семья жила не богато, но и не бедно. Каждая комната была скромно обустроена и обставлена мебелью. Комната Гилеры была маленькой и уютной. Около входа стояла большая книжная полка с разными видами энциклопедий и литературными произведениями. Два средних по размеру окна располагались на противоположных сторонах. У правого окна стояла большая деревянная кровать, покрытая необычными росписями. Сверху было белоснежное покрывало, одеяльце тёмно-синего цвета и две подушки голубоватого оттенка. С левой же стороны располагался стол, полный расписанных бумаг и книг. Напротив входа находился небольшой комод, в котором хранилась вся одежда Гилеры. И, наконец, большой круглый мохнатый коврик такого же тёмно-синего цвета, как и одеяльце, расположенный в самом центре комнаты. Гилера часто отдавала предпочтение этому коврику, валяясь на нём и читая книги, нежели стол, за которым, казалось, было бы намного комфортнее окунуться в чтение.

 

Оказавшись в своём уютном уголке, единственное, что сделала девушка, это плюхнулась лицом на свою мягкую кровать. Минуту позднее она перевернулась на спину и стала пристально смотреть на ничем не приметный потолок. С самого детства Гилера видела себя в кругу двенадцати колдунов, мечтая о знаниях, которыми они владеют, силе и могуществе, которые имеют. Своим существованием, она хотела доказать, что девушки ни чуть не слабее юношей, а возможно даже сильнее. Но кто бы дал такую возможность женскому населению, кто бы дал им шанс проявиться. Этого шанса нет. А Гилера всегда хотела его создать, хотела посвятить жизнь тому, чтобы другие, так же как и она желающие большего, смогли подняться, не смотря на свой пол. Может быть, это и было уместно следовать старым порядкам во времена дедов и прадедов. Но сейчас, когда Адгарда развитием ушла далеко вперёд, это просто смешно.

 

«Вы считаете, что наша жизнь предопределена, что нам суждено стать Светлыми целительницами, а позднее женами, матерями. Но вы дико ошибаетесь, Правитель, и сами не представляете, насколько...»

Comments: 0