Анастасия Лапина

Лапина Анастасия Андреевна

(Псевдоним: Анастасия Дроздова)

21 год

г. Ульяновск

Место учебы: Ульяновский государственный технический университет

Место работы: МБУК «Централизованная библиотечная система»

Молодой автор из Ульяновска, пишу с 2013 года в личный дневник в социальных сетях. Неоднократно выступала с работами на #ТЫЖПОЭТ в Ульяновске и в Большом зале Ленинского мемориала, номинант «Писатель года 2016».

В моем Зазеркалье так мало тепла

В моем Зазеркалье так мало тепла, множество голосов и четыре океана плещутся пятым. Осень, подобно вору, тихо пустилась в окно, а я тускнел, и неизменной оставалась только потребность встретить тебя где-то рядом. Так и не смог вспомнить, где мы с тобой расстались – в каком это было сне. Постарайся сохранить в себе мои мысли, когда на устах завянет твоё имя и город раздавит мою плоть. Надену кружевную шаль на плечи, сотканную из праха мертвых планет и вдохну петрикор в октябре. А ты навсегда останешься для меня тем, чьи слезы способны разрушить крепость. В чьих руках я позабуду дорогу в рай и про небо. Навсегда тем, чью загадку в свете фонарей я так и не решился отгадать, чей ящик Пандоры так и не набрался смелость открыть. Кого нельзя обуздать, и кубок яда не стоило вкушать, что строго мне наказан. Впервые позабыл, что одинок. Впервые уличен во лжи. Впервые окружен и посвящаю танец. Я просыпался с ранами на сердце и руках, но ни разу в объятиях товарища в слезах. И честно, страшно узнавать причины.

Фарфоровый мир

Фарфоровый мир, забери мои сны и причины не быть счастливым. Оставь с одной попыткой на жизнь в худых карманах осеннего пальто. Возврати в мир, в котором под ногами хруст нерастворившегося сахара, а на ресницах оседают соленые крупицы надежд. Где сводит челюсть от недостатка эмоций, и люд делит раскаленный кислород. Где в легких время, а время дышит пылью с надгробных плит, и любить живых без греха не суждено. Где не пойман – не вор и победителей не судят. Где счастлив по шкале от нуля до единицы, и коты проживают жизнь за двоих. Где страшно сделать шаг и поранить запястья о крепко сжатые оковы. Где залиты бетоном все норы, ведущие в Страну чудес. Оттого окунуться в черные воды и омыть руки в крови слезами, захлебнувшись правдой из сплетен, единственный правильный выход.

 

Эй, фарфоровый мир, забери мои сны и причины не быть счастливым. 

Моя слабость

Давай поздно вечером пить ромашковый чай, моя слабость. Без страха тонуть друг в друге. Без стыда пройдемся обнаженной душой по осенним лужам. Без забот пролетим вихрем по строкам. Без сомнений признаем между нами почерк вечного. Без скорби отпустим прошлое, встречая вместе рассветы. Без страсти заглянем друг другу в души и спрячем самое сокровенное под теплой шалью. Простужены нежностью, больны друг другом, медленно умираем от выкуренных сигарет под ласковым взглядом. Крепко и искренно, мило и воздушно, навеки и дольше. Кончиками пальцев я изучу твое сердце, твое тело, твою улыбку. Пересчитаю родинки на плечах, пульс и немного украденным мною вздохов. Ты рядом, но я все еще в тебе нуждаюсь.

Мне всегда мало. Действительно... моя слабость...

Comments: 0