Варфоломеева Виктория

 

Варфоломеева Виктория Игоревна

31 год,

г. Ульяновск,

 

Здравствуйте! Я Виктория Варфоломеева, участник Совета молодых литераторов. Стихи начала писать со школьного возраста, по вдохновению. Мои произведения, в основном, о философии жизни, о любви, о своих чувствах и мыслях. В прошлом году принимала участие в конкурсе «Первая Роса» и «Венец Поэзии». В этом году решила попробовать снова свои силы в «Первой Росе». Мои планы на ближайшее будущее — написать книгу и создать свой первый сборник стихов. Очень надеюсь, что у меня это получится. Благодарю за внимание.

Кавказ

Я увидела камень, похожий на мозг.

Я подошла к нему. От него простиралась панорама гор. Я постояла, помолилась. Загадала желание. Бессознательное и сознательное подружились. Нашли гармонию в своих отношениях. Рядом с горами ты чувствуешь себя по-другому. Единой частицей с матушкой природой. Ты понимаешь, что эти горы здесь были давно. Очень давно. Они несут в себе информацию былых времён. Они могущественны. Местами опасны. Но от этого не менее прекрасны! Рядом с ними ты становишься собой. Сходят все маски-личины. Ты рождаешься заново. Здесь ты уязвим, и здесь же ты как никогда силён. Это невероятное сочетание! Это очень мощно. Энергетика гор суровая. Она не прощает ошибок. Но она же и дарует нам свободу бытия. Ты возвышаешься над мирским. Ты становишься приближён к ветру. Здесь ты с ним говоришь на одном языке. И он тебя понимает. Разносит твои мечтания по всему миру. Таинственно, божественно. Ты слышишь своё сердце. Оно привело тебя сюда, и ты благодаришь его за это. И благодаришь Господа за подаренную возможность наблюдать просторы этого мира.

Солнышко поднимается все выше. Людей на плато становится больше. Тебе пора на завтрак. Дорога обратно быстрее. Она с горы. Через несколько дней ты уже срезаешь по лесу в некоторых местах. Ты слилась с природой. Как Анастасия у Мегре, ходишь по своим владениям. Все мы любим перевоплощаться в роли. Но, возможно, это и не роли. Возможно, это воспоминания тебя самой. Ведь книги не учат нас чему-то новому. Они дарят воспоминание чего-то важного и забытого. Того, что скрывалось в недрах души ещё до твоего рождения. И книги, и фильмы помогают тебе отыскать твою собственную тайну.

Медитация

Отплыть подальше от причала, где нет людей. Остановиться посреди пруда, между двух берегов. Выровнять своё дыхание. Расслабиться. Закрыть глаза. Погрузится в глубину своей сути. Спокойно дышать и наслаждаться: теплотой солнца, чистотой воздуха, щебетанием пролетающих над головой ласточек, плесканием рыбы на поверхности водоёма, ароматом леса. Затаиться. Услышать первозданную тишину природы, принять ее внутри себя.

Такое чувство, будто пески времени пробиваются сквозь реальность и окунают тебя в какое-то совсем давно забытое пространство. В тот момент, где ты понимаешь, зачем ты сейчас здесь... Ты счастлива до самых кончиков волос, которые ласково теребит озорной ветер. Ты ощущаешь счастье каждой клеточкой своего тела, до легких мурашек. В этот миг ты проникаешься безграничной, всепоглощающей, всеобъемлющей любовью к миру, Богу, Вселенной.

Находишь себя, обновляешь свою веру во все прекрасное.

Маленький комок отработанной энергии подкатывает к горлу. Это сама любовь очищает и исцеляет то место, где сейчас обитает твоя душа. Слёзы, если им надо, всегда находят себе выход. Но сейчас они разливаются внутри тела, добавляя капельку соли в кровяное русло. Тем самым гармонизируя вкус твоего счастья. Так необходимо. Это магия жизни. И ты ею живешь.

Ты медленно открываешь глаза и видишь гладь воды. В ней, как в большом зеркале, отражаются синее небо с бегущими облаками, стройные березки, пустившие корни на берегу, быстро пролетающие ласточки.

Вдруг, вдалеке появляется рыба и тут же скрывается в толще воды, оставив после себя лишь плещущий звук.

Снова тишина. Слышно лишь шум листвы от дуновения ветра и стук твоего благодарного сердца

Теп-ло, свет-ло, уют-но, хо-ро-шо!

Это и есть самая настоящая природная медитация!

Летний танец

Толстенький как бочонок шмель жужжал над цветками сирени. Ему хотелось добыть сладкий, пьянящий нектар из недр цветка, и он думал, как подступиться к нему. Как проникнуть в самую суть и достать что повкуснее?

Соловей заливался трелью на дереве. У него скоро появится семья. Ему будет за кем ухаживать, кому приносить корм в гнездо. Собака копошилась в будке. Стояла жара, и ей явно хотелось искупаться в прохладной водичке. Но возможности не было, поэтому она не находила себе места.

Одуванчики росли прижатыми к деревянному сараю, пока ещё желтые, недозрелые. Скоро их семена разлетятся по окрестности, что дарует жизнь новому поколению. А пока они тянулись навстречу солнцу и радовались каждому своему дню. Первые бабочки уже порхали над травой. Солдатики ползали по лужайке. Майские жуки ещё изредка залетали в огород.

Наступило лето. Торжественный момент!

Пришла пора приключений, поиск чего-то интересного и ещё неизведанного. Вся природа приготовилась в ожидании прекрасных месяцев, когда она зелёная, свежая, заново будет проживать свою очередную молодость...

Лёгкий ветерок играл прядями ее распущенных тёмных волос. Ветер нашептывал ей что-то приятное. Джулия улыбалась в ответ на его комплименты. Она чувствовала себя наполненной, ощущала внутренний полёт. Расправив руки словно крылья, Джулия закружилась в танце. Танец заполнил собой все пространство. Он проник в каждую клеточку ее существа. Там правила магия. Магия движения, вдохновения, рождения.

Джулия рождалась заново. С неё слетали старые обертки печали, грусти, страдания. Ее тело исцелялось. Ее душа парила как орёл в просторах неба. Танец дарил ей ту свободу, о какой она всегда мечтала. Это чувство было превыше всего. Здесь не было стыда. Здесь царила Любовь.

Джулия ощущала себя единой частью Природы, Мироздания. Ее движения направлял сам Творец. 

Энергия пронизывала все ее естество. Это было мощно! Здесь не было понятия времени. Время растворилось. Джулия нашла свою свободу. Эта свобода жила у нее внутри...

Танец завершился. Часто дыша, она присела на качели, вытерла остатки очищающих душу слез и вдохнула свежий воздух. Шмель, насытившись, слетел с цветка и отправился дальше бороздить просторы полей. Ему ещё попадутся новые прекрасные создания, и он снова насладится их безумно вкусным нектаром. И женщина, танцующая в ритме своей души, ещё насытится волшебной энергией, которую дарует ей сама Вселенная.

Comments: 0